Sei Sapi Kupang Diterbangkan ke Surabaya

Foto Berita

Kupang (9/3) – Daging sapi adalah salah satu jenis daging merah yang paling banyak dikonsumsi diseluruh dunia. Daging ini kaya akan kandungan gizi yang berlimpah. Ada berbagai cara untuk mengolah daging ini, salah satunya adalah metode pengasapan daging.

Pejabat Karantina Pertanian Kupang WilayahKerja Bandara Eltari, Dominggus Darang pastikan olahan daging sapi sehat dan layak dikonsumsi, lakukan pemeriksaan terhadap daging sei sebanyak 31 kilogram (6/3).

"Sei sapi ini diberangkatkan menggunakan jasa pengiriman, sebelumnya telah diperiksa dan dinyatakan sehat oleh pejabat Karantina Pertanian Kupang yang memeriksa," ungkap Apriana selaku Penanggung Jawab Wilayah kerja Bandara Eltari.

Jangan lupa lapor karantina untuk memastikan kesegaran dan kelayakan daging agar terhindar dari bahaya hama penyakit hewan dan mendapatkan jaminan mutu pangan untuk dikonsumsi. (KP Kupang/ humaspkd)